lundi 12 septembre 2022

L'ail noir

 

Les bienfaits de l'ail noir sur le microbiote et sur la santé

L'ail noir est un produit inodore obtenu en laissant vieillir de l’ail bio  à température ambiante pendant 20 mois ce qui créer une fermentation.

Ce processus augmente les niveaux d’anti-oxydants et convertit les composés instables, comme l’allicine, en substances stables, promotrices de santé. 

Agit sur:

    • Le Cholestérol : La S-allyl-cystéine, composé principal de l’ail noir, diminue le cholestérol . 
    • La prostate : La S-allyl-cystéine diminue l'inflammation de la prostate.
    • Le surpoids: La S-allyl-cystéine favorise la perte de poids pendant un régime. L'ail noir agit  sur les acides gras et la glycémie.
    • L'immunité : L’extrait d’ail noir stimule l’immunité et aide à combattre les infections.  Il augmente l’activité des cellules de la rate. Il stimule la prolifération des lymphocytes et leur action sur les cellules cancéreuses.
    • Le Candida albicans. L’ail noir inhibe sa croissance que l’on retrouve souvent chez les immunodéprimés.
    • Les facteurs de risque de maladie cardiovasculaire en :
      • diminuant le cholestérol et les triglycérides,
      • fluidifiant le sang,
      • améliorant la circulation du sang
      • réduisant l'hypertension.

 

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