vendredi 27 mai 2016

Le lait - Stop



Rhume, toux, sinusites ou infections ORL !

Pour digérer le blé nous avons besoin d’une enzyme appelée lactase pour digérer le lactose du  lait. Et cette enzyme disparait presque en totalité avant 4 ans. Que se passe-t-il ensuite ? Comme nous sommes en incapacité à digérer certaines composantes du lait le corps réagit  tout d’abord en essayant d’éliminer ce qui le perturbe et c’est là qu’arrive les maladies de l’enfance tel rhume, toux, sinusites ou infections ORL ! Et bien sûr ensuite chez l’adulte  tout en continuant de créer d’autres perturbations puisque le corps s’encrasse de plus en plus. 

Et ensuite à l'âge adulte, problèmes digestion, problèmes intestinaux, calcification, ostéoporose, acidification de l'organisme provoquant de nombreuses maladies.

Qu’est-ce qui provoque cela ?

  • La lactase, l’enzyme qui permet de digérer le lactose. Ce serait un moindre mal si par ailleurs nous avions une alimentation saine, ce qui n’est pas le cas pour la majorité de la population car en plus nous associons le lait au sucre et au blé, ce qui le rend encore plus indigeste. Et tout un tas de maladies chroniques s’installent sans que nous en rendions compte : tels ballonnements, crampes d’estomac et diarrhées douloureuses


  • La caséine, protéine indigeste pour le corps humain, notamment chez le nourrisson.  Que se passe-t-il alors ? Ces protéines pénètrent souvent dans le sang et irritent les tissus, notamment l’intestin mais aussi les autres tissus qui n’arrivent pas à s’en débarrasser.  Cela provoque une surcharge du foie et la création de sécrétions parasites (mucus) qui se déposent sur l’organisme et l’encrasse. Au début, dans l’enfance, nous l’éliminons par le mucus, sinusites, otites et autres infections ORL. Ce qu’il y a d’étonnant, c’est que dès que l’on arrête de perdre des produits laitiers les symptômes s’arrêtent. Bien sûr plus le corps est encrassé, plus il est long à se nettoyer, mais les effets en sont tout de même visibles rapidement.
     
  • Un  effet secondaire du mucus est qu’il se colle sur l’intestin et l’encrasse provoquant des douleurs et générant un état de fatigue chronique. Le gluten a le même effet. Je vous laisse penser à ce que fait l’accumulation des deux.

Le foie essaie d’extraire ces protéines indigestes et il est surchargé

Des études menées par l’Académie Américaine des Allergies, de l’Asthme et de l’Immunologie disent que près de la moitié des enfants aux États Unis développement une réaction allergique au lait. Et cela est empiré par la nourriture industrielle et les traitements antibiotiques et autres qui sont donnés aux vaches. 

Faut-il éviter tout laitage

La première des précautions est d’en consommer le moins possible et provenant d’élevages naturels et bio. Manger un fromage ou une crème de temps en temps, pourquoi pas à condition d’éviter ce qui vient d’élevage industriel.
Dans la mesure du possible remplacer le lait par des laits » végétaux sans gluten.  Vous verrez on s’y habitue très vite. J’aime beaucoup ceux qui contiennent de la noisette. Quand au calcium on en trouve dans les amandes, le persil, et presque tous les légumes.

Est-ce vraiment le lait ?

Il suffit d’arrêter d’en prendre pendant un mois pour constater que tous les symptômes s’amenuisent ou disparaissent.

L’expérience démontre que les enfants enrhumés, avec de la toux ou de l’asthme, voient leur état s’aggraver lorsqu’ils consomment du lait, alors qu’il s’améliorera lorsqu’ils cesseront d’en consommer… !

Arrêtez de donner du lait et produits laitiers à votre enfant et voyez sil fait toujours des rhumes. Il n’y a rien de mieux que l’expérience personnelle. Bien sûr cela n’aura aucun effet tant que vous n’aurez pas fait votre expérience personnelle en éliminant les produits laitiers de votre régime.

Changer, ce n’est pas évident !

En effet, il faut changer ses habitudes. J’ai été étonné du nombre de livres, dans une grande surface, qui proposent une alternative au lait et autres produits perturbateurs de bonne santé. Donc les solutions existent.

Ensuite après quelques jours de pratique, vu l’amélioration de votre santé, vous vous direz pourquoi est-ce que je n’ai pas commencé avant ?

Cet article est un résumé succinct et suffisant pour vous donner envie de changer parce que vous serez simplement mieux. Par exemple dès que j’ai arrêté de prendre du lait, j’ai eu une nette amélioration de mon état t de santé : Diminution du mal de ventre et du mal de dos, beaucoup moins fatigué, mais je ne savais pas qu’il existait un autre produit perturbateur pour la santé le blé.

Pour en savoir plus je vous invite à aller voir des sites qui ont fait des études en profondeur. Par exemple : Pourquoi et comment remplacer le lait de vache?  Vous y verrez aussi pourquoi trop de calcium nuit à la santé, notamment l'acidification de l’organisme qui est un véritable fléau.

Et pour les personnes qui me disent je ne peux pas me passer de lait, je leur dis « Vous pouvez continuer comme avant et continuer aussi d’être malade ou arrêter et vous sentir mieux ! Mais cela personne ne peut le faire à votre place. Plus je commence tôt, moins les maladies provoquées par le lait ont le temps de s'installer et plus vite je guéris.

A voir aussi Le lait produit inhumain.

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