Le blé, ce n'est pas que le gluten, nottamment dans le blé moderne qui n'a plus rien à voir avec le blé ancien, Kamut.
Quelques constatations
Les céréales sont indigestes.
Elles sont toxiques de plusieurs manières
- Tout d’abord les céréales non bios, que l’on retrouve, dans les pâtes, les biscuits, le pain, les gâteaux et autres produits industriels, ont subis différents traitements et manipulations. Ces produits sont fabriqués avec des blés récents et riches en gluten.
- Elles apportent une grande quantité de sucre qui peut éventuellement être utile au sportif ou au travailleur de force qui va le dépenser immédiatement, mais cause de surpoids pour le mode de vie sédentaire de la plupart d’entre nous. Il suffit de voir le nombre de gros qui nous entourent. Car souvent nous mangeons notre pain avec du beurre, du fromage, de la confiture du Nutella ou autre. Comment fait le corps pour stocker le sucre?
- Le gluten est toujours mal toléré, à des degrés différents et même si nous ne nous en rendons pas compte parce que son action est insidieuse.
- La cuisson du pain à hautes températures serait toxique et provoquerait un vieillissement des cellules.
- Les céréales favorisent l’acidification de l’organisme. Et tout le monde sait que l’acide est irritant.
Le blé comme la plupart des céréales favorisent l'acidification,
la prise de poids, et tous les phénomènes inflammatoires. Il suffit d’arrêter d’en prendre pour
constater que tout un tas de problèmes et de douleurs disparaissent.
4 commentaires:
bonjour, je suis fibromyalgique depuis 20 ans, en combien de temps peut on espérer moins souffrir en stoppant le gluten ? merci pour votre réponse
Je ne peux pas répondre. Par contre, en diminuant fortement les produits à base de blé (sans les arrêter complètement) j'ai perdu 6 kg très rapidement. Souvent il faut faire simultanément un traitement pour désacidifier l'organisme (alcabase par exemple) et prendre des oligoéléments.
Ce n'est pas magique et le traitement se fait dans la durée les effets se font sentir au fur et à mesure. Si possible arrêter les produits laitiers en même temps.
Merci pour votre réponse, quel oligoélément conseillez vous ?
Potassium, magnésium, cuivre sélénium. J'ai trouvé un bon produit qui contient tous ces oligoéléments. C'est "Décontractant musculaire" du laboratoire des granions.
On peut l'associer à "green'flor" de Nutergia qui est un excellent détoxinant qui aide le cors à se libérer de ses toxines.
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