par Roxane Vézina
(Je pratique de plus en plus ce type d'alimentation et je me
sens de mieux en mieux.)
Le film « Simple Raw : Reversing Diabetes in 30 days »
présente les cas de six personnes atteintes d’un diabète supposément «
incurable » et chez lesquelles on est arrivé à stabiliser le taux de sucre sans
médicaments, tout simplement en leur
faisant adopter une alimentation vivante pendant une période aussi courte que
30 jours.
Cela s’explique : une alimentation vivante permet une grande
vitalité grâce à un apport abondant en chlorophylle, enzymes, oxygène, eau
structurée, vitamines, minéraux, oligoéléments, acides aminés, sucres simples
et gras essentiels. Elle permet à l’organisme de retrouver son équilibre
naturel et pH adéquat. Par conséquent, et quoi qu’en disent certains médecins,
elle peut littéralement inverser certaines maladies de notre civilisation
réputées « incurables ».
Les pousses (tournesol, sarrasin, pois verts, luzerne, etc),
les germinations (fèves mung, haricots azuki, lentilles, pois chiches, fenugrec, quinoa, etc.), les légumes verts (brocoli, chou kale, épinards,
etc.), les algues d’eau douce et d’eau salée, le gingembre, les fines herbes,
les autres légumes et bien sûr, le jus d’herbe de blé et autres jus verts (faits
de 50% de pousses et 50% de concombre et céleri) sont des exemples de boissons
et d’aliments sains qu’il est souhaitable d’intégrer dans son quotidien afin de
maintenir dans l’organisme un pH équilibré et un terrain propice à une longue
santé.
Je me permets de partager avec vous un rêve : qu’un jour
tous les spécialistes impliqués dans le domaine de la santé (sous l’angle de la
prévention) fassent l'expérience d’une cure d’alimentation vivante… avant de
terminer leurs études.
Qu’ils soient chercheurs, médecins, pharmaciens, infirmiers,
naturopathes, kinésiologues, nutritionnistes, chiropraticiens,
massothérapeutes, acuponcteurs, homéopathes, herboristes, psychologues ou «
coachs », ils pourront ainsi pleinement jouer leur rôle, car ils auront
constaté par eux-mêmes les bienfaits d’un tel mode de vie, et ressenti, goûté
et observé les effets sur leur peau, leur haleine, leurs yeux, la régularité de
leur élimination, de même que sur leur taux de sucre et leur pression sanguine…
Manger cru et vivant ne veut pas dire manger froid ! En
cette période d’hiver, vous pouvez intégrer des potages et préserver les
qualités nutritives des aliments en ne chauffant pas au-delà de 115 degré F ou
46 C.
Témoignage de Isab'ailes
Depuis quelques mois, une thérapeute, que je respecte
beaucoup, m’a fortement recommandé d’ajouter de la viande à mon alimentation,
ce que j’ai fait mais tout en vivant une grande dualité intérieure.
Voilà qu’un matin, alors que je m’apprêtais à mettre de la
tartinade de poulet sur une tranche de pain, j’ai réalisé et senti que
j’étendais un animal mort sur mon pain. OUASH !!!! J’ai carrément eu la nausée
durant plusieurs minutes, moi qui aime tant les animaux en plus.
J’ai ensuite « entendu et ressenti » dans ma tête, dans mon
cœur et dans chacune de mes cellules :
« Plus tu élèveras ton taux vibratoire et plus tu feras
briller la lumière à l’intérieur de toi,
moins ton corps aura besoin de se nourrir de viande. »
moins ton corps aura besoin de se nourrir de viande. »
Depuis, j’ai un appel très fort pour l’alimentation vivante.
C’est avec une grande joie que j’ai immédiatement débuté en ajoutant simplement du vivant et du cru à tous les
repas. Que ce soit un ou deux fruits, un jus de légumes frais, une salade de
betterave, des légumes en crudités ou une poignée de germination, c’est facile,
rapide, délicieux et je ne m’en porte que mieux !!!
J’ai bien l’intention de poursuivre mes explorations et mes
expériences culinaires dans cette direction.
Je vous tiendrai au courant de mes découvertes. Pour ceux
qui se préoccuperaient d’une carence en protéine et/ou en vitamine B12, sachez que j’ai intégré à mon
alimentation des suppléments de chlorelle. Il s’agit d’une micro algue d’eau
douce considérée par plusieurs comme un des aliments les plus splendide du
monde grâce à sa forte concentration en minéraux, vitamines,
acides aminés, enzymes et chlorophylle.
Bonne santé tout le monde !!! Isab’ailes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire